Pengaruh Budaya Organisasi dan Keterikatan Karyawan terhadap Niat untuk Berpindah Di PT X - Chrissa, Syela; Bangun, Wilson (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh budaya organisasi dan keterikatan karyawan terhadap niat untuk berpindah di PT X. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner, wawancara dan kajian pustaka. Total responden penelitian adalah 264 karyawan yang berada pada 5 divisi terbesar di PT X. Metode yang digunakan untuk menganalisis data pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Secara simultan, hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi dan keterikatan karyawan berpengaruh secara signifikan terhadap niat untuk berpindah. Disamping itu, secara parsial, niat untuk berpindah hanya dipengaruhi oleh keterikatan karyawan. Karyawan yang terikat akan bertahan dan tidak berpindah dari perusahaan. Penelitian berikutnya disarankan untuk mengindetifikasi faktor-faktor lain yang mempengaruhi budaya organisasi dan keterikatan karyawan terhadap niat untuk berpindah.