APLIKASI PROMOSI REMPEYEK KACANG DESA SROWOT BERBASIS ANDROID - Indriyanto, Jatmiko; Mujiono, Dwi Setia (CV. Ridwan Publisher, 2019)
Android merupakan suatu bentuk operasi untuk perangkat mobile yang berbasisLinux, melingkupi sistem operasi, middleware dan aplikasi. Android menyediakanplatform yang besar bagi para pengembang usaha untuk membuat aplikasi mereka.Rempeyek kacang di desa Srowot hanya diketahui segelintir orang, dan promosiyang kurang bagus. Promosi adalah teknik untuk mempublikasikan suatu produkatau menawarkan produk barang atau jasa dengan tujuan menarik pembeli ataukonsumen agar membeli atau mengkonsumsinya. Tujuan dilakukannya promosiadalah menyebar luaskan informasi tentang produk kepada target pasar ataukonsumen, mendapatkan kenaikan laba, membentuk citra produk di matakonsumen, dan untuk mendapatkan pelanggan baru. Oleh karena itu, padapenelitian ini dibuat sebuah aplikasi yang dapat menampilkan promo-promomelalui device Android. Dengan adanya aplikasi ini, pemakai atau konsumentersebut bisa mengetahui promo-promo terdekat. Aplikasi yang digunakan untukmengimplementasikan penelitian ini yaitu aplikasi Android Studio. Metode yangdigunakan dalam penelitian kali ini adalah deskriptif. Hasil pengujianmenunjukkan bahwa penggunaan aplikasi meningkatkan promosi rempeyekkacang.Kata Kunci : Android, rempeyek kacang, desa Srowot