Efektivitas Perpustakaan Keliling Dalam Meningkatkan Indeks Literasi Baca Kota Cirebon - Ridwan, Taufik; Muqoyim, Muhammad; Syauqi, Moh. (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Tujuan dan kajian ini adalah untuk meningkatkan indeks literasi baca sebagai inovasi peningkatan layanan perpustakaan daerah kepada masyarakat di kota Cirebon. Kajian ini menggunakan studi literatur dan lapangan yang bersumber dari data primer dan data sekunder tahun 2019-2020. Hasil dari kajian ini menunjukkan bahwa perpustakaan keliling sangat penting dilakukan di kota Cirebon yaitu sebagai upaya peningkatan layanan perpustakaan daerah dan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan indeks literasi baca masyarakat Kota Cirebon. Kata kunci: Efektivitas, Perpustakaan Keliling, Indeks Literasi