Studi Komparatif Analisis Konten Media Akun Youtube (Cokro TV, Refly Harun, Harsubeno Arief FNN dan Narasi TV) - Pitra Ratulangi (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Perkembangan dunia online berkembang sangat pesat, salah satunya adalah dunia youtube. Makin banyak orang yang ingin menjadi youtuber, dan membuat berlomba-lomba untuk memiliki jumlah reviewer yang banyak. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis konten media akun youtube. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori resolusi konflik. Dengan menggunakan metodologi kualitatif dan data yang ada di konten youtube serta studi pustaka. Hasil penelitian berupa studi perbandingan antara akun media Cokro TV, Refly Harun dan Narasi TV terkait dengan konten isu-isu terkini baik itu bersifat mengkritisi pemerintah maupun mendukung segala aktivitas pemerintah. Dengan analisis konten, kita mengetahui tentang perbandingan konten-konten yang berkaitan dengan pemberitaan politik yang ada di Indonesia.