BAHASA INGGRIS KOMUNIKATIF DALAM UNIT 6 BUKU KE 3 COMMUNICATIVE & INTERACTIVE ENGLISH UNTUK SMA (PENDEKATAN TEORI LINGUISTIK TERAPAN) - Satria Raditiyanto (CV. Ridwan Publisher, 2019)
Penulis akan menggunakan teori Linguistik terapan untuk menganalisis jurnalLinguistik. Penulis mencoba menjelaskan tentang Bahasa Inggris Komunikatif ataudalam bahasa Indonesia yang berarti Bahasa Inggris Komunikatif. Yang dimaksuddengan Bahasa Inggris Komunikatif adalah cara untuk belajar bahasa Inggrissecara komunikatif dan detail, atau dengan kata lain belajar bahasa Inggrisdengan bisa belajar lebih mudah dan menerapkannya dengan menggunakanberbagai metode pengajaran yang mudah diterapkan dan dipelajari oleh semuaorang dan kelompok. Teori Linguistik terapan adalah salah satu cabang ilmubahasa yang berkaitan dengan penerapan atau penggunaan bahasa. Linguistikterapan (applied linguistics) menjadi konsentrasi dalam jurusan bahasa dan sastrayakni minat penerjemahan, medis, forensik, leksikografi, sosiolinguistik, grafologi,mekanolinguistik, medikolinguistik, pembinaan bahasa, fonetik terapan, danpengajaran bahasa. Tentu saja metode dan teknik yang digunakan dalam belajarBahasa Inggris Komunikatif harus memiliki metode dan teknik pengajaran yangsangat baik dan mudah dipelajari serta diterapkan pada semua orang. Metodeuntuk pelatihan dalam mengajar Bahasa Inggris Komunikatif juga harus efektifdan mudah diterapkan dalam praktik dalam kehidupan masyarakat dan harussesuai dengan aturan Bahasa Komunikatif yang berlaku.Kata Kunci : Theory Linguistik Terapan, Buku Communicative and Interactive English