Analisis Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Tenaga Nuklir Nasional (Batan) - Nurachman, Nurachman (CV. Ridwan Publisher, 2019)
Tujuan daripenelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh dari Kepemimpinan danMotivasi terhadap Kinerja pegawai padaiiBadan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN)yang diteliti. Penelitian menggunakan pendekatan Explanatory analysis. Setiapvariabel yang digunakan pada hipotesis kemudian diamati melalui pengujianhubunganiiikausal antara variabel Independentiiiterhadap variabel Dependent.Dalam hal ini mengkaji hubungan antara dua variabel atau lebih, dimana dalampenelitian ini mengkaji hubungan dan pengaruh antara faktor–faktorkepemimpinan dan motivasi pada kinerja pegawai Badan Tenaga Nuklir Nasional(BATAN). Program kepemimpinan sangat berpengaruh positif, sehinggarelatifiiikuat dan signifikan terhadap kinerja para Pegawai Badan Tenaga NuklirNasional (BATAN). Hal tersebut ditunjukkan dengan perolehan R-Square sebesar63%. Motivasi berpengaruh positif, relatif cukup kuat dan signifikan terhadapkinerja Pegawai Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN). Hal ini dapatditunjukkan dengan hasil perolehan R-Square sebesar 42%.Kata kunci: Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Kinerja Pegawai