Pengaruh Training dan Development Terhadap Employee Performance di PT. PAI Sukabumi (JX) - Wiyata, Mariati Tirta; Ayustiana, Adita (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Perusahaan yang baik dituntut untuk bisa mengelola karyawannya agar dapat bekerja sesuai dengan fungsinya. Maka daripada itu perusahaan menyediakan program pelatihan dan pengembangan yang dilakukan untuk meningkatkan kinerja karyawan agar karyawan dapat bekerja maksimal dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan fungsinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel pelatihan dan pengembangan secara parsial maupun bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. PAI Sukabumi (JX). Hipotesis dari penelitian ini antara lain H1 : terdapat pengaruh pelatihan yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, H2 : terdapat pengaruh pengembangan yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan H3 : terdapat pengaruh pelatihan dan pengembangan yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan menggunakan data primer dalam bentuk kuesioner yang disebarkan kepada seluruh karyawan yang terlibat langsung dengan pengepakan, label dan kualitas di PT. PAI Sukabumi (JX) yaitu sebanyak 80 orang. Kuesioner ini terdiri dari 67 pernyataan mengenai pelatihan, pengembangan dan kinerja karyawan yang kemudian hasilnya dianalisis menggunakan software SPSS versi 25. Penelitian ini menggunakan pengujian instrument uji validitas dan reliabilitas, menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas, dan juga analisis regresi berganda yang terdiri dari uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasilnya menunjukkan bahwa pada variabel pelatihan dan pengembangan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara bersama-sama. Dengan mengacu kepada penelitian yang dilakukan diharapkan pihak manajemen bisa mendukung program pelatihan yang dilakukan untuk karyawan. Kata kunci : Pelatihan, Pengembangan, Kinerja Karyawan