PERANCANGAN APLIKASI E-COMMERCE PADA TOKO N.R. SHOP - Prawito, Ponsen Sindu; Nurviana Rahim, Reza Frahmawan (CV. Ridwan Publisher, 2019)
N.R Shop merupakan salah satu toko online (online shop) yang menjual aksesorisaksesoris smartphone, laptop, kamera dan lain-lain. Dalam lapotan ini penulismelakukan analisa mengenai sistem penjualan yang berjalan saat ini. Sistempenjualan saat ini masih dirasa masih kurang karena masih mengunakan metodemanual dimana laporan stok barang, laporan data pembeli dan laporantransaksinya masih ditulis secara manual oleh sipenjual. Untuk mengatasi masalahini, maka penulis merancang sistem penjualan online (E-commerce) untukmembantu N.R Shop dalam sistem penjualannya menggunakan bahasapemrograman PHP dan MySQL.Kata Sandi : Online shop, E-commerce, N.R Shop, PHP, MySQL.