Rancangbangun Sistem Informasi Surat Perintah Perjalanan Dinas pada Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Papua Barat Berbasis Web - Dian Novianti; Syahril Amin (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Keunggulan kompetitif secara global menjadi hal yang sudah biasa seiring perkembangan ilmu pengetahuan dalam bidang informasi dan komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi sistem informasi surat perjalanan dinas pada Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Papua Barat berbasis Web. Penelitian ini dilakukan pada (LPMP) Papua Barat dalam proses penelitian ini menggunakan metode waterfall dan perancangan sistem yang digunakan adalah alat pemodelan untuk merancang UML. Metode yang digunakan untuk megembangkan sistem adalah metode waterfall yang terdiri dari 4 tahap. Yaitu tahap analisis, perancangan, implementasi (coding) dan pengujian (testing). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah pemrograman PHP dan MySQL. Hasil penelitian ini menunjukan suatu sistem informasi perjalanan dinas Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Papua Barat dimana hasil pengujian black box menunjukan hasil yang baik dengan persentase keberhasilan 100% dan dapat di gunakan di LPMP Papua Barat.