Hubungan Pengamalan Ibadah Dengan Perilaku Sosial Remaja di Desa Wirakanan Kecamatan Kandanghaur Kabupaten Indramayu - Maksum, Agus; Sandisi, Muhammad (CV. Ridwan Publisher, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan tentang bentuk pelaksanaan ibadah pada remaja, menjelaskan tentang perilaku sosial remaja, membuktikan sejauhmana hubungan pengamalan ibadah dengan perilaku sosial remaja di Desa Wirakanan. Metode yang digunakan pada penelitian kali ini yakni dengan metode empirik kuantitatif dimana dalam pelaksanaannya melakukan penelitian terhadap perilaku sosial remaja dan hubungannya dengan pengamalan ibadah. Strategi/Metode/Teknik menggunakan angket-wawancara. Hasil penelitian mengungkapkan bahwasannya dari seluruh remaja yang dijadikan sampel penelitian memiliki tingkat ketaatan yang cukup dalam mengamalkan perntah ibadah jika memiliki rata-rata skor sebesar 3,54 karena berada dalam interval 3,1-4,0. Sedangkan dengan rata-rata skor 2,99 berada pada interval 2,1-3,0 yang artinya perilaku sosial remaja tersebut berada pada kategori kurang. Kata kunci : pengamalan ibadah, perilaku sosial remaja