CITRA MEREK DAN PERSEPSIAN KUALITAS BERDAMPAK TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN KEMBALI KE OBYEK WISATA BATURADEN DI JAWA TENGAH - Adriyani, Ria; Maulana, Fahmi; Barlianto, Yanuar (CV. Ridwan Publisher, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dampak citra merek dan persepsiankualitas terhadap kepuasan wisatawan untuk berkunjung kembali ke Baturaden.Sampel dalam penelitian ini, yaitu 100 wisatawan lokal yang dipilih menggunakan teknikaccidental sampling. Sementara itu, analisis penelitian menggunakan modelpersamaan Structural Equation Modelling (SEM).dengan memanfaatkan programAMOS 16. Hasil analisis menunjukkan bahwa model penelitian memenuhi kriteriagoodness of fit karena enam kriteria tergolong kategori baik, kecuali GFI danAGFI. Sementara itu, hasil uji hipotesis pun menunjukkan: (1) citra merekberpengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan, (2) citra merek berpengaruhpositif terhadap niat wisatawan untuk berkunjung kembali ke Baturaden, (3)persepsian kualitas yang dirasakan berpengaruh positif terhadap kepuasanwisatawan, (4) persepsian kualitas yang dirasakan berpengaruh positif terhadapniat wisatawan berkunjung kembali ke Baturaden, (5) kepuasan berpengaruhpositif terhadap niat wisatawan berkunjung kembali, dan (6) kepuasan memediasiparsial hubungan antara citra merek dan persepsian kualitas yang dirasakanterhadap niat wisatawan untuk berkunjung kembali. Berdasarkan temuanpenelitian tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa citra merek dan persepsiankualitas yang dirasakan wisatawan membuat mereka puas dan ingin berkunjungkembali ke Baturraden.Kata Kunci : Citra Merek, Persepsian Kualitas, Kepuasan Dan Niat Berkunjung Kembali.