PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MAINTANANCE DAN PEMESANAN SPARE PART SEPEDA MOTOR YAMAHA BERBASIS ANDROID DI WILAYAH BEKASI - Mukhlis, Mukhlis; Ismaniah, Ismaniah (CV. Ridwan Publisher, 2019)
Sistem informasi Maintenace dan Pemesanan Spare part sepeda motor Yamahamerupakan sistem yang berguna bagi pengguna sepeda motor Yamaha di wilayahBekasi untuk mempermudah dalam memesan suku cadang dan perawatan sepedamotornya tanpa harus datang ke bengkel. Sistem informasi ini menyajikaninformasi estimasi biaya yang akan dikeluarkan untuk melakukan perawatan ataupergantian suku cadang. Sistem informasi ini menggunakan metode prototypingdan berbasis mobile android. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem yangdapat digunakan bagi pengguna sepeda motor Yamaha di Wilayah Bekasi Raya,untuk mencari lokasi bengkel terdekat dari lokasi pelanggan. Selain itu pelanggandapat memesan waktu perawatan sehingga pelanggan perlu mengantre menunggusepeda motornya dikerjakan oleh pihak bengkel.Kata Kunci: Pemesanan Perawatan, Pemesanan Suku Cadang, Sepeda Motor, Bekasi, Prototyping, Android