PELATIHAN PENULISAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS (PTK) BAGI GURU- GURU PENJAS DI BELITANG KABUPATEN OKU TIMUR - Waluyo - Waluyo; Herri Yusfi; Destriana Destriana; Destriani Destriani (Universitas Sriwijaya, 2020)
PTK merupakan pencermatan terhadap kegiatan belajar berupa sebuah tindakan, yang sengaja dimunculkan dan terjadi dalam sebuah kelas secara bersama. Dalam PTK dikembangkan berbagai model pembelajaran yang dipakai sebagai salah satu variabel untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan metode Pre test Post test design, Sampel dalam penelitian adalah sebanyak 169 orang. Hasil dari peneltian Sebelum dan Sesudah Pelatihan Jumlah guru penjaskes yang memahami teori tentang penulisan penelitian tindakan kelas (PTK), sebelum kegiatan ada 83 orang atau sekitar 50% dari total jumlah anggota yang tergabung di pengabdian yang memahami teori tentang penulisan penelitian tindakan kelas (PTK) dan setelah diberikan latihan meningkat menjadi 146 orang atau sekitar 83,33% yang memahami teori tentang penulisan penelitian tindakan kelas