Peningkatan Pemahaman Konstitusi Bagi Guru-Guru Di SMP Negeri 77 Jakarta - Iskandar Muda; Frengki Hardian; Sulhan Sulhan (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2020)
Segala kegiatan di SMP Negeri 77 Jakarta yang berlokasi di Jl. Cempaka Putih Tengah XVII, RT. 2/RW. 8, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Kota Jakarta Pusat-Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta adalah kegiatan yang merupakan bagian dalam konteks bernegara, dimana dalam konteks bernegara rujukan utamanya adalah konstitusi. Oleh karena itu penulis tergerak bertanggung jawab secara keilmuwan untuk meningkatkan pemahaman terhadap UUD Tahun 1945 sebagai konstitusi Indonesia bagi Guru-guru di SMP tersebut. Metode yang digunakan adalah metode participatory action, yaitu dengan cara orasi, dialog dan pendidikan. Hasil dari pre-test dan post-test secara menyeluruh tanpa mengklasifikasikan pertanyaannya ternyata terjadi peningkatan yang signifikan.