ANALISIS EXPERIANTIAL MARKETING TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PRODUK ALUMINIUM ALCA PADA PT ALFO CITRA ABADI MEDAN: Shamir Hasyim Syarif - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing terhadap kepuasan pelanggan produk aluminium Alca PT Alfo Citra Abadi Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner (pernyataan). Populasi dalam penelitian berjumlah 202 konsumen dan sampel berjumlah 134 konsumen. Hasil pembahasan dijelaskan menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial sense, feel, think, act dan relate mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan produk aluminium Alca PT Alfo Citra Abadi Medan. Besarnya koefisien determinasi sebesar 0,303 artinya variabel independen yang terdiri dari sense, feel, think, act dan relate dapat menjelaskan kepuasan pelanggan sebesar 60,3% dan sisanya 39,7% dijelaskan variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian, seperti promosi, kualitas pelayanan, kualitas produk dan sebagainya. References Abdullah, Thamrin dan Francis Tantri. 2014. Manajemen Pemasaran. Ed. 1, Jakarta: PT Grafindo Persada. Adam, Muhammad. 2015. Manajemen Pemasaran Jasa Teori Dan Aplikasi. Bandung: CV Alfabeta. Christian, Dharmayanti. Impact Experiential Marketing Terhadap Customer Satisfaction and Customer Loyalty The Light Cup. Jurnal. Dewi. 2013. Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Pembentukan Kepuasan Pelanggan 7-Eleven. Jurnal. Dharmawansyah Adit. 2013. Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Pada Rumah Makan Piring Asri Bumiayu. Jurnal. Fatharani. 2016. The Effect od Experiential Marketinf Towards Customer Satisfaction On Online Fashion Store. Jurnal. Ghozali, Imam. 2013. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Handal, Nemeni. 2013. Manajemen Pemasaran Jasa Teori dan Praktik. Jakarta: Salemba Empat. Hasan, A. 2014. Marketing Dan Kasus-kasus Pilihan. Jakarta: PT Buku Seru. Herlambang, Susatyo dan Bambang Heru Marwoto. 2014. Pengantar Ilmu Bisnis Cara Mudah Memahami Ilmu Bisnis. Yogyakarta: Parama Publishing. Jatmiko, Andharini. 2012. Analisis Pengaruh Experiential Marketing dan Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Pada Taman Rekreasi Sengkaling Malang). Jurnal. Kartaraja. 2014. Riset Pemasaran & Perilaku . Jakarta: Gramedia. Kusumawati. 2015. Analisis Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Kepuasan Pelanggan (Kasus Hypermart Malang Town Square (MATOS). Jurnal. Kustini, Ira. 2014. Perilaku Konsumen Pendekatan Praktis Disertai Himpunan Jurnal Penelitian. Yogyakarta : Andi Offset. Nugroho, O adam dan Srikandi Kumadji. 2013. Pengaruh Experiential Marketing dan Brand Trust Terhadap Kepuasan Pelanggan dan Kepuasan Pelanggan (Survei Pada Pelanggan KFC Cabang Kawi Malang). Jurnal. Ortzuk. 2015. Exploring the Relationships between Experiential Marketing, Customer Satisfaction and Customer Loyalty: An Empirical Examination in Konya. Jurnal. Rahmasari. 2016. Analisi pengaruh Pendekatan Experiantial Marketing terhadap Kepuasan Konsumen. Jurnal. Rini, Kodrat. 2013. Revolusi Manajemen Pemasaran. Yogyakarta : Graha Ilmu. Rosita. 2015. Pengaruh Experiantial Marketing terhadap Kepuasan Pelanggan Swalayan Sinar Rahayu Negara. Jurnal. Sangadji, Etta Mamang dan Sopiah. 2013. Perilaku Konsumen Pendekatan Praktis. Yogyakarta: CV Andi Offset. Schiffman dan Kanuk. 2011. Perilaku konsumen. Edisi 7. Jakarta: Indeks Sinaga. 2015. Pengaruh Experiantial Marketing terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus: Cinema XXI IMAX Gandaria City Jakarta). Jurnal. Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif Dan R&D. Bandung : PT Alfabeta. Sujarweni, V Wiratna . 2014. SPSS Untuk Penelitian. Yogyakarta : Pustaka Baru Press. Suparayanto, Limakrisna dan Rosad. 2015. Manajemen Pemasaran Teori dan Aplikasi dalam Bisnis. Jakarta: Mitra Wacana Media. Wibowo. 2012. Metodologi Penelitian Bisnis : Disertai Contoh Proposal Penelitian Bidang Ilmu Ekonomi Dan Manajemen. Jakarta: Salemba Empat.