PENGARUH AUDIT TENURE DAN DUE PROFESSIONAL CARE TERHADAP AUDIT JUDGMENT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI MEDAN: Dilla Indah Syalfia - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit tenure dan due professional care terhadap audit judgment. Populasi dalam penelitian ini adalah 6 Kantor Akuntan Publik Kota Medan dengan sampel berjumlah 46 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa audit tenure dan due professional care berpengaruh positif terhadap audit judgment secara persial dan simultan. References Anugrah Suci Praditaningrum, (2012). Analisis Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Audit Judgment (Studi Pada Bpk Ri Perwakilan Provinsi Jawa Tengah). Skripsi, Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Diponegoro, Semarang Astri. Wijayatri (2010). Pengaruh Tekanan Ketaatan, Kompleksitas Tugas Dan Keahlian Audit Terhadap Audit Judgment (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Surabaya) Skripsi Oleh Universitas Pembangunan Nasional, Veteran. Jawa Timur Harahap, R. U., & Putri, S. A. A. (2018). Pengaruh Penerapan Kode Etik Dan Skeptisisme Profesional Auditor Terhadap Pendeteksian Fraud Pada Kantor Bpkp Perwakilan Provinsi Sumatera Utara. Liabilities Jurnal Pendidikan Akuntansi Liabilities, Vol 1(3), 251–262. DOI. https://doi.org/10.30596/liabilities.v1i3.2554 Hastama, L. P., (2015) Pengaruh Independensi, Pengalaman, Due Professional Care, Dan Akuntabilitas Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Daerah Istimewa Yogyakarta). Skripsi. Jurusan, Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Tahun 2017 Tentang Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia Tentang Penggunaan Jasa Akuntan Publik Dan Kantor Akuntan Publik Dalam Kegiatan Jasa Keuangan. Kusumawardhani, A. (2015). Pengaruh Framing Dan Tekanan Ketaatan Terhadap Persepsi Tentang Audit Judgment (Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi S1 Fe Uny Angkatan 2012) Skripsi. Universitas Negeri Yogyakarta. Lufriansyah. (2017). Due Professional Care Dalam Memediasi Pengaruh Kompetensi, Independensi, Dan Motivasi Auditor Terhadap Kualitas Audit. In Jurnal Studi Akuntansi & Keuangan. ISSN: 2597-7601. Vol 1 No 1 Page 39-52.https://doi.org/10.5281/zenodo.1100996. Made Ayu Oktaviana, Maria Mediatrix Ratna Sari, (2018). Pengaruh Pengalaman Audit, Pengetahuan Mendeteksi Kekeliruan, Independensi Dan Audit Tenure Pada Audit Judgment. e-jurnal Akuntansi Universitas Udayana. ISSN. 2302-8556 Vol. 23, No.3. hal. 2175-2202 DOI: https://doi.org/10.24843/EJA.2018.v23.i03.p21 Made, Nyoman dan Nyoman, (2018). Pengaruh Keahlian Audit, Konflik Peran, dan Kompleksitas Tugas Terhadap Audit Judgment (Studi Pada Kasus Inspektorat Pemerintah Kabupaten Gianyar Dan Kabupaten Bangli). e-Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akutansi Undiksha e-ISSN 2614-1930 Vol. 2, No.1. DOI: http://dx.doi.org/10.23887/jimat.v2i1.3431 Maria M., O., L., S dan Elisa T (2014). Pengaruh Tekanan Ketaatan, Pengalaman Audit, Dan Audit Tenure Terhadap Audit Judgement. Tax & Accounting Review Vol 4 No 1. Page 1-10 Mediatrix, M., & Sari, R. (2018). Pengaruh Pengalaman Audit, Pengetahuan Mendeteksi Kekeliruan, Independensi Dan Audit Tenure Pada Audit Judgment. e-jurnal Akuntansi Universitas Udayana Vol. 23, No 3. Juni hal 2175–2202.DOI: https://doi.org/10.24843/EJA.2018.v23.i03.p21 Ni Putu R, C, D (2016). Analisis Fee Audit, Tenure Audit Dan Skeptisme Profesional Auditor Dalam Hubungan Dengan Kualitas Audit (Studi Kasus Di Kantor Akuntan Publik Yogyakarta) Skripsi. Universitas Sanata Dharma. Yogyakarta Syahrin, Annisa Febrina (2016) Pengaruh Tekanan Ketaatan, Pengalaman Audit, Gender Dan Audit Tenure Terhadap Audit Judgement (Studi Kasus Kantor Akuntan Publik (KAP) Jakarta Barat ). Skripsi, Universitas Mercu Buana.Jakarta Shanaz Rahcel B, (2017). Pengaruh Independensi, Due Professional Care Dan Akuntabilitas Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Bpk Ri Perwakilan Provinsi Maluku). Skripsi. Fakultas Ekoomi. Universitas Hasanuddin. Makasar Slamet, J., (2015). Analisis Atas Due Professional Care Dan Pengalaman Kerja Yang Mempengaruhi Kualitas Audit (Survey pada KAP yang ada di Kota Bandung). Universitas Komputer Indonesia. hal 1–11. Sulfati, A. (2002). Pengaruh Fee Dan Tenure Audit Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik. Seminar Nasional dan The 3rd Call for Syariah Paper. ISSN 2460-0784 hal. 602–610. Wahid Ma’ruf, 2009. Akuntan Publik Bakrie & Brothers Rugi Rp 15,86 Triliun Tahun 2008.Retrieved From Https://M.Inilah.Com/News/Detail/100100/Akuntan-Publik-Bakrie-Bisa-%0adituntut.