PENGARUH DISIPLIN KERJA, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MEST INDONESIY (MESTINDO) MEDAN: Shamir Hasyim Syarif - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. Mest Indonesiy Medan. Model analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah model analisis regresi linear berganda. Populasi dan sampel adalah bagian staf pada PT. Mest Indonesy Medan dengan sampel yang berjumlah 95 orang karyawan. Pengujian data dilakukan dengan menggunakan analisis statistik yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji F, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa disiplin kerja dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mest Indonesiy. Disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, serta pengembangan karir secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan. References Abdullah (2014). Manajemen Kinerja Dalam Meningkatkan Competitive Advantage Pada Lembaga Pendidikan Islam. Jurnal Ilmu Tarbiyah, 5 (2). Arikunto (2017). Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja Karyawan Pada PT. Bank Syariah Mandiri. Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2 (2). Baharun, H. (2016). Manajemen Kinerja Dalam Meningkatkan Competitive Advantage Pada Lembaga Pendidikan Islam. Jurnal Ilmu Tarbiyah “At-Tajdid”, 5 (2), 245. Bangun (2015:41) . Pengaruh Profesionalisme Dan Etika Profesi Terhadap Kinerja Auditor Dengan Struktur Audit Sebagai Pemoderasi. Media Studi Ekonomi, 19 (2). Daru. Suryantiko, Genita dan Lumintang (2018) Pengaruh Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Air Manado. Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi. Vol 6 No 1 ISSN.2303-1174 DOI: https://doi.org/10.35794/emba.v6i1.19100 Dessler (2017). Pengaruh Kompensasi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo Area Manado. Jurnal EMBA . Dwi dan Tri (2015) Pengaruh Disiplin kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan PT. Galang Kreasi Sempurna. Skripsi. Fatah (2016). Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja pegawai PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara Cabang Medan Kota. OJS UMA . Flippo (2017). Pengaruh Pengembangan Karir dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank SulutGo Cabang Kawangkoan. Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi. Ghozali (2014). Manajemen Kinerja Dalam Meningkatkan Competitive Advantage Pada Lembaga Pendidikan Islam. Jurnal Ilmu Tarbiyah, 5 (2). Hasibuan (2016). Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja pegawai PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara Cabang Medan Kota. OJS UMA . Kasenda, Taroreh dan Datulong (2016) pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Pada PT. Bank Sulutgo Cabang Kawangkoan. Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi. Vol 16 No 2 Mathis (2017). Pengaruh Pengembangan Karir dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Sulutgo Cabang Kawangkoan. Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi. Netisemito (2017). Pengaruh Disiplin Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hero Supermarket Tbk Cabang Giant Extra Metropolitan City Pekanbaru. Riau Economic and Business Riview, 8 (1). Noe et Al (2015:41) . Pengaruh Profesionalisme Dan Etika Profesi Terhadap Kinerja Auditor Dengan Struktur Audit Sebagai Pemoderasi. Media Studi Ekonomi, 19 (2). Nooh F. O, Jantje L. Sepang, Yantje dan Uhing (2017) Pengaruh Kompensasi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo Area Manado. Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi. Vol 5 No 3 ISSN.2303-1174 DOI: https://doi.org/10.35794/emba.v5i3.17222 Priyanto (2016). Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja pegawai PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara Cabang Medan Kota. OJS UMA . Pangarso A dan Sutanti P. I (2016). pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Biro Pelayanan Sosial Dasar Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat. Jurnal Manajemen Teori dan Terapan. Vol 9 No 2 hal 146-160 Rivai (2016). Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja pegawai PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara Cabang Medan Kota. OJS UMA . Saydam (2017). Pengaruh Disiplin Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hero Supermarket Tbk Cabang Giant Extra Metropolitan City Pekanbaru. Riau Economic and Business Riview, 8 (1) Siagian (2016:69). Pengaruh Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada PT. Air Manado). Jurnal EMBA.Simamora (2015). Pengaruh Profesionalisme Dan Etika Profesi Terhadap Kinerja Auditor Dengan Struktur Audit Sebagai Pemoderasi. Media Studi Ekonomi, 19 (2). Siregar B dan Irawani S, N (2017) Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara Cabang Medan Kota. Jurnal Psikologi Magister UMA Vol 2 No 1SSN 2502-4590 hal. 18-26 Sugiyono (2017). Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja Karyawan Pada PT. Bank Syariah Mandiri. Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2 (2). Sulistyorini (2016). Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja pegawai PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara Cabang Medan Kota. OJS UMA . Widodo (2016). Pengaruh Profesionalisme Dan Etika Profesi Terhadap Kinerja Auditor Dengan Struktur Audit Sebagai Pemoderasi. Media Studi Ekonomi, 19 (2),