FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PT. MEDCOMM SOLUTION: Boy Fadly - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh keterlibatan pengguna dalam pengembangan sistem, program pendidikan dan pelatihan, dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada PT. Medcomm Solution. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan survey, jenis penelitian ini adalah data kuantitatif, data primer yang diperolah melalui kuesioner. Populasi pada penelitian adalah seluruh karyawan PT. Medcomm Solution yang berjumlah 38 orang. Pengujian yang digunakan adalah analisis linier berganda dan uji-t (parsial) dan uji-F (simultan). Kesimpulan penelitian ini adalah secara parsial variabel kerterlibatan pengguna, program pendidikan dan pelatihan, tidak berpegaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, serta dukungan manajemen puncak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Dan secara simultan variabel kerterlibatan pengguna, program pendidikan dan pelatihan, serta dukungan manajemen puncak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. References Abhimantra, P. W., & Suryanawa, k. (2016). Analisis Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi. Jurnal Akuntansi Universitas Udayana 14.3. ISSN: 2302-8559. Acep Komara, H. A. (2013). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi. Jurnal Riset Akuntansi dan Manjemen, Vol. 2, No. 1. Agus Wahyu Arya Damana, I. M. (2016). Pengaruh Keterlibatan Pemakai, Pelatihan, Ukuran Organisasi Dan Keahlian Pemakai Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana.14.2 ISSN: 2302-8556. Ananda, R. M. (2014). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada Perbankan di Kota Pekanbaru. Jom Fekom Vol.1 No.2. Aryani, Debby Dwi. (2018). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Komunikasi Terapan ISBN : 979-26-0280-1. Endaryati, E., Sumarlin, T., & Efendi. (2015). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Usaha Kecil Menengah Di Semarang. Artikel. Faradila Pratiwiningtyas, A. P. (2018). Pengaruh Pemahaman Sistem Informasi Akuntansi, Motivasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bagian Keuangan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Tulungagung. Jurnal Akademi Akuntansi Volume. 1 No.1. Galang Rahadian Prabowo, A. M. (2014). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi (Studi Kasus pada Lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung). Jurnal Unnes ISSN 2252-6765. Ghozali, I. (2013). Aplikasi Multivariate Dengan Program SPSS 19. Semarang: UNDIP. Ida Ayu Mira Kharisma, G. J. (2017). Pengaruh Keterlibatan Pemakai, Kemampuan Pemakai, Pelatihan dan Pendidikan Pemakai Terhadap. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana Vol.19.3. ISSN: 2302-8556. Moeheriono, P. M. (2012). Pengukuran Kinerja berbasis Kompetensi. Raja Grafindo Persada. Prianthara, I. B. (2010). Sistem Akuntansi perusahaan Jasa Konstruksi. Ghara Ilmu. Putu Nanda Christy Dio Vidantika, I. M. (2018). Analisis TAM Terhadap Sikap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Penggajian di PT Garuda Indonesia Station DPS. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana Vol.24.2. ISSN: 2302-8556. Rivaningrum, A. (2015). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada Rumah Sakit Saras Husada Purworejo. Artikel.Sheilla Puteri Suhud, A. R. (2015). Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Individu Pegawai Distro Di Kota Bandung. Jurnal Undip Volume 4, Nomor 3. ISSN (Online): 2337-3806. Shendy Cahyaning Utami, D. S. (2016). Pengaruh Kemampuan Pengguna Sistem Informasi, Keterlibatan Pengguna, dan Dukungan Manajemen Puncak Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Pt Btpn Area Surakarta. Jurnal Akuntansi dan Sistem Teknologi Informasi Vol. 12 208 No. 2 ISBN: 208 – 220. Sugiono. (2008). Metode Penelitian Kualitatif, kuantitatif. Bandung: Alfabeta. Sutabri, T. (2004). Sistem Informasi Akuntansi. Yogyakarta: Andi.