PENGARUH REPUTASI AUDITOR, DEBT DEFAULT DAN OPINI AUDIT TAHUN SEBELUMNYA TERHADAP OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR BARANG KONSUMSI DI BEI: Januri & Rani Arlina Sepa - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh reputasi auditor, debt default, dan opiniaudit tahun sebelumnya terhadap opini audit going concern. Penelitian ini menggunakan perusahaanmanufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode2015-2019. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel berjumlah 29perusahaan dari 57 perusahaan, sehingga data penelitian yang dianalisis berjumlah 145. Teknik analisisdata yang digunakan adalah statistik deskriptif dan regresi logistic. Berdasarkan hasil penelitian inimenunjukkan bahwa reputasi auditor dan opini audit tahun sebelumnya berpengaruh secara signifikanterhadap opini audit going concern. Sedangkan debt default tidak berpengaruh secara signifikan terhadapopini audit going concern.