PENGARUH KOMPENSASI, TRAINING, JENJANG KARIR DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA AGEN PT ASURANSI JIWA SINARMAS MSIG SUMATERA UTARA: Lili Suryati - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, training, jenjang karir dan budaya organisasi terhadap kinerja agen PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Provinsi Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif, jenis penelitian ini adalah data kuantitatif, data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh agen perusahaan dengan jumlah agen sebanyak 77 agen yang berada di Kota Medan. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh dimana seluruh populasi akan digunakan sebagai sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda dan uji statistik yaitu uji-t (parsial) dan uji-F (simultan) dengan menggunakan software SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Hasil pengujian yang menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan variabel kompensasi, training, jenjang karir dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja agen dimana pengaruh yang diberikan yaitu sebesar 62,7%. Kesimpulan penelitian ini adalah baik secara parsial dan simultan, kompensasi, training, jenjang karir dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja agen PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Provinsi Sumatera Utara periode tahun 2019.