PENGARUH KREDIT MODAL KERJA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI : Sipur & Almastoni - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perkembangan kredit modal kerja dan pengaruhnya terhadap pertumbuhan ekonomi. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi linier sederhana. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari Bank Indonesia, Badan Pusat Statistik, Bappenas dengan menggunakan data periode dari tahun 2002-2015. Kredit modal kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia.