ANALISIS PERENCANAAN PAJAK PENGHASILAN BADAN PT KAWASAN INDUSTRI MEDAN (PERSERO): Facrul Rozi & Della Anggraini - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perencanaan pajak terhadap PPh Badan dalam mengefisiensikan pembayaran pajak pada PT Kawasan Industri Medan (Persero) berdasarkan peraturan perundang-undangan perpajakan tahun 2009. Objek penelitian ini dilakukan pada PT Kawasan Industri Medan (Persero). Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif, pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan pajak berdasarkan peraturan perundang-undangan perpajakan tahun 2009 dapat meminimalkan pembayaran pajak pada PT Kawasan Industri Medan (Persero).