The Influnce of Debt to Equity Ratio, Return on Equity and Price Earning Ratio Towards Mining Company Value Listed in Indonesia Stock Exchange for the Period 2014-2018 - Sri Wahyuni; Evi Irwan Sari Br Sianturi; Dina Ria Restu Uli P; Fuji Astuty (Faculty of Economics and Business, Jenderal Soedirman University, 2020)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio, Return On Equity dan Price Earning Ratio terhadap nilai Perusaahan pada Perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, jenis penelitian hubungan kausal dan bersifat deduktif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling populasi penelitian sebanyak 44 perusahaan dan sampel yang digunakan 17 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Teknik analisis data menggunakan uji regresi berganda dan asumsi klasik. Hasil uji menunjukkan Return On Equity dan Price Earning Ratio berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Debt to Equity Ratio, Return On Equity dan Price Earning Ratio berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018 hanya 16.5%.