MEDIA PEMBELAJARAN POWERPOINT INTERAKTIF DALAM PEMBELAJARAN DARING DI SEKOLAH DASAR - Untung Slamet Sugiyarto; Yosi Wulandari; Andi Casworo (Program Studi PGSD FKIP Universitas Bung Hatta, 2020)
Salah satu faktor yang menentukan dalam meningkatkan prestasi belajar siswa adalah kemampuan guru dalam memilih media pembelajaran. Selain itu, guru pun harus mampu menentukan suatu media pembelajaran yang tepat dengan suatu materi yang hendak disampaikan. Oleh karena itu, seorang guru harus menguasi atau minimal mengetahui keunggulan dan kekurangan dari media pembelajaran yang digunakan ditinjau dari cara belajar siswa, kondisi dan situai sekolah, sarana dan prasarana yang ada, serta kemampuan guru dalam menggunakan kemampuan media pembelajaran tersebut. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pentingnya pemanfaatan media pembelajaran powerpoin Interaktif di sekolah dasar dalam pembelajaran daring. Metode penulisan artikel ini adalah studi pustaka. Hasil yang diperoleh dari studi pustaka dalam tulisan ini ialah media pembelajaran powerpoint interaktif penting untuk diterapkan di sekolah dasar dalam pembelajaran daring sebagai upaya meningkatkan kuliatas pembelajaran dan kompetensi guru