Penentuan Strategi CV. JAMAL JAYA Dengan Analysis SWOT - Suwaryo Nugroho, Irawan Bahrul Hayat, (LPPMPK - Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2020)
Perkembangan ekonomi yang semakin membaik dan stabil menggerakan sektor ril khususnya sektor pembangunan infrastruktur dan perumahan dan dunia industri. Secara lokal pertumbuhan sektor perumahan ditandai dengan semakin banyak jumlah pemukiman dan sentra-sentra bisnis di daerah Cileungsi dan sekitarnya. CV. Jamal Jaya merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam penyewaan alat-alat berat yang berada di daerah tersebut dan berupaya untuk meraih peluang-peluang yang muncul agar perusahaan bisa meraih keuntungan secara optimal. Berbagai usaha dan cara dilakukan dalam menentukan strategi perusahaan ditengah kondisi persaingan yang semakin ketat agar tetap mampu bersaing dan bertumbuh, sehingga perlu ada upaya secara sistematis dan ilmiah dalam merumuskan rencana strategis perusahaan tersebut.