ANALISIS ASPEK-ASPEK KUALITAS SKEMA DATABASE KING AKOR’S SRAGEN - Andhika Wisnu Widyatama; Rizky Arya Kurniawan; Hani Setiani; Muh Wal Ikram; Muhammad Noor Arridho; Alvian Trias Kurniawan; Ema Utami (Universitas Amikom Yogyakarta, 2021)
Peran basis data dalam sistem informasi adalah membantu pengelolaan data untuk pengambilan keputusan. Salah satu faktor penentu keberhasilan dalam pengambilan keputusan yaitu kualitas data. Adapun dimensi dari kualitas data yang akan diteliti pada kali ini adalah aspek kemampuan dibaca, agar terwujud kualitas data yang baik perlu dilakukan pengukuran apakah skema basis data dapat dijelaskan dan mudah di pahami. Analisis yang dilakukan pada King’s Akor Sragen menunjukan bahwa dengan mengidentifikasi permasalahan aspek kemampuan dibaca, maka penelitian ini menghasilkan kualitas skema basis data yang dimiliki sudah memenuhi kriteria tersebut. sehingga memudahkan teknisi baru untuk melakukan pengembangan sistem.