Website Pengolahan Absensi dan Gaji Pegawai Menggunakan Metode Waterfall - Elly Indrayuni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Semakin berkembang sebuah perusahaan dibutuhkan lebih banyak tenaga kerja untuk menunjang kegiatannya, namun manajemen sering menemui kesulitan dalam pencarian tenaga kerja yang berkualitas karena harus mempertimbangkan kesejahteraan dan upah yang kompetitif dengan perusahaan lain. Prosedur pengupahan dan penggajian yang baik seharusnya dapat berjalan secara efektif. Untuk itu diperlukan suatu sistem yang dapat mendukung kebutuhan manajemen dalam mengelola perusahaan yaitu sistem informasi. Penelitian ini mencoba untuk membangun sebuah sistem informasi berbasis website untuk mengelola data absensi dan gaji pegawai yang meliputi data absensi, penggajian pegawai hingga laporan. Metode yang digunakan dalam pembangunan website ini adalah model waterfall dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Pengujian website dilakukan dengan cara pengujian blackbox. Dengan adanya website pengolahan absensi dan penggajian pegawai ini dapat mempermudah manajemen dalam mengelola data penggajian dan penyajian laporan menjadi lebih efektif dan efisien. Kata kunci: MySQL, PHP, Sistem Informasi, Waterfall Abstract: Growing a company it takes more a lot of labor to support their activities, but management often difficulties in search of labor quality of having to consider welfare and wages competitive with other companies. A good salary and remuneration procedure should be able to be operating effectively. For that required a system that could support the needs of management companies are in managing information system. This study tries to build a website to manage based information system attendance data and the salaries of employees of which includes attendance data, employees salary until the report. The method used in the construction of the website is a model waterfall using programming language php and mysql. Testing website done by means of testing blackbox. With the website absentee processing and salary this employees to simplify management in managing data salary and the presentation of the report become more efficient. Keywords: MySQL, PHP, Information System, Waterfall