Ecommerce Sebagai Model Inovasi Teknologi Strategi Enterpreneur Menurut Preferensi Pengguna Pada Jakartanotebook.com - Cep Adiwihardja (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2016)
Abstrak: Pentingnya teknologi dalam pembangunan ekonomi sebuah negara sangat tergantung dari seberapa besar pemanfaatan teknologi yang digunakan untuk usaha hal ini akan mempengaruhi kegiatan bisnis apakah efektif dan efisien bentuk kegiatan yang dilakukan. Model teknologi diartikan sebagai bentuk layanan teknologi yang disediakan untuk memenuhi serta menyelesaikan berbagai masalah kebutuhan aplikasi, model teknologi dapat digunakan untuk memenuhi, mencari dan memeperoleh atau membuat sumber daya teknis yang diperlukan untuk tujuan aplikasi, Mengenai sistem operasi dan fitur platform, protocol jaringan, teknologi keamanan, integitas data, dan peralatan yang digunakan. Pada kegiatan ini terutama tentang kegiatan entrepreneur yang ada di www.jakartanotebook.com berdasarkan preferensi pengguna yang sudah menggunakan web tersebut, kemudian metode penelitian yang digunakan pada web ini adalah dengan metode deskriptif yaitu menggambarkan bentuk dari web yang dibahas, dan menarik kesimpulan yang ada kemudian mengambil pendapat responden olah dengan menggunakan skala likert. Kata kunci: ecommerce, enterpreneur, web Abstract:The importance of technology in economic development of a country depends on how big the use of technology that is used to attempt it will affect business activities are effective and efficient forms of activities undertaken. Model technology is defined as a form of technology services provided to meet and resolve the various problems of application needs, technology model can be used to meet, seek and obtain or make technical resources necessary for the purposes of the application, On the operating system and platform features, network protocols, technologies keamana , integitas data, and the equipment used. In this activity mainly on the activities of entrepreneurs in www.jakartanotebook.com based on user preferences that are already using the web, later method poenelitian articles used on this website is with m, etode descriptive describes the shape of the web is discussed, and if by using a Likert scale Keywords: ecommerce, enterpreneur, web