Sistem Informasi Pendapatan Jasa Pada Sekolah Mengemudi Ar’rahman - Siti Faizah; Ibnu Satria Fajar Al Afif; Indah Ariyati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2020)
Abstrak: Teknologi era revolusi industri 4.0 saat ini mengalami perkembangan yang dinamis, begitupun dengan komputer yang merupakan peralatan untuk mempermudah pekerjaan tersebut. Yayasan Ar’rahman adalah sekolah mengemudi yang membutuhkan tersedianya aplikasi untuk menunjang pencatatan pendapatan, sistem yang ada saat ini masih manual dari pencatatan customer yang daftar sampai penyimpanan berkas-berkas pendaftaran dan laporan, sehingga memungkinkan terjadinya kesalaan dalam pencatatan dan kurang akuratnya laporan yang disajikan. Metode penelitian yang penulis gunakan yaitu teknik dalam mengumpulkan data terdiri dari Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka sedangkan metode pengembangan software terdiri dari analisis untuk kebutuhan perangkat lunak, perancangan, pengkodean, pengujian dan pendukung. Sistem ini menghasilkan informasi yang akurat dan relevan serta lebih kondusif untuk saat ini. Kata kunci: pendapatan jasa, sistem informasi akuntansi. Abstract: Technology in the era of the industrial revolution 4.0 is currently experiencing dynamic development, as well as computers which are equipped to make this job easier. The Ar'rahman Foundation is a driving school that requires an application to support income recording, the current system is still manual, from registering customers who register to storing registration files and reports, thus allowing errors in recording and inaccurate reports to be presented. The research method that the writer uses is the technique of collecting data consisting of observation, interview, and literature study, while the software development method consists of analysis for software needs, design, coding, testing, and support. This system produces accurate and relevant information and is more conducive to this moment. Keywords: service revenues, accounting information systems.