ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI PRODUK DIGITAL SECARA ONLINE - Uus Rusmawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2014)
Kehadiran komputer dan internet kini telah mengubah wajah peradaban manusia, mulai dari bidangindustri, pendidikan, hingga bidang ekonomi dan perdagangan. Salah satu hal yang paling dikenal dalamtransaksi secara online menggunakan internet adalah E-Commerce. Hal yang cukup menarik untuk dianalisisdalam masalah E-Commerce adalah tingkat kepercayaan konsumen dalam melakukan transaksi secara online.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepercayaan dan minat belikonsumen terhadap produk digital (berupa file), baik dalam bentuk E-Book, file aplikasi dan file-file jenis lainnya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM (Structural Equation Model). Data dalam penelitian iniberasal dari semua konsumen yang pernah melakukan pembelian produk digital secara online di seluruhindonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kepercayaan dan minat belikonsumen terhadap produk digital secara online di Indonesia adalah pelayanan.Kata Kunci: Internet, E-Commerce, E-Book, Produk Digital, SEM