Animasi Interaktif Pengenalan Global Warming - Sulvianah Surya Devikah; Siti Faizah; Endang Pudjiastuti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Media pembelajaran berbasis komputer merupakan salah satu media yang mempunyai peranan penting dalam pembelajaran. Media pembelajaran akan menjadi menarik apabila dikemas melalui media interaktif, contohnya seperti media interaktif yang dibuat dalam skripsi pembuatan “animasi pembelajaran global warming”. Keuntungan yang diperoleh adalah dapat menambah ilmu pengetahuan, umumnya mengedukasi individu untuk lebih peduli terhadap lingkungan hidup, dan juga dapat menjadi sarana hiburan. Animasi ini difokuskan untuk mempelajari tentang global warming dan dikemas dalam bentuk menarik dan interaktif. Mulai dari simulasi yang memperlihatkan penyebab global warming, Dampak global warming dan solusinya dari global warming. Animasi ini dibuat menggunakan Adobe Flash Professional CS6. Kata kunci: Multimedia Pembelajaran, Adobe Flash, Global Warming. Abstract: Computer based learning media is one of the media has an important role in learning. Learning media will be attractive when packaged through interactive media, such as interactive media created in paper manufacture