Pembelajaran PHP dengan Codeigniter Berbasis Project Based Learning - Syahbaniar Rofiah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Pembelajaran merupakan cara untuk memahami bagaimana materi tersampaikan dengan baik diantara kedua pihak sebagai contoh dari dosen kepada mahasiswa. Pembelajaran yang baik ketika mahasiswa memahami materi yang dijelaskan oleh Dosen dasn dapat menjelaskan kembali. Belajar saat ini sangat mudah hanya dengan terkoneksi dengan internet materi yang dicari akan didapat dengan cepat. Sehingga membutuhkan sumber daya manusia yang kreatif, handal dan penerapan metode penyampaian materi yang efektif. Metode penelitian hanya berfokus pada project based learning pembelajaran yang dilakukan dengan mengaplikasikan materi kedalam suatu project yang telah ditentukan. Pembelajaran menggunakan code igniter merupakan framework PHP yang mudah digunakan baik pemula maupun yang mahir. Hasil dari penelitian ini dengan menerapkan pembelajaran menggunakan pemrograman PHP dengan Codeigniter berbasis project based learning mampu membuat belajar lebih kreatif dan mudah dipahami. Kata kunci: codeigniter, pembelajaran, pemrograman, php, project based learning Abstract: Learning is a way to understand how the material is conveyed well between the two parties as an example from lecturers to students. Good learning when students understand the material explained by lecturers can explain again. Learning now is very easy just by connecting to the internet the material sought will be obtained quickly. So it requires creative, reliable human resources and the application of effective material delivery methods. The research method only focuses on project based learning that is done by applying the material into a predetermined project. Learning using a code igniter is a PHP framework that is easy to use for both beginners and advanced. The results of this study by applying learning using PHP programming with Codeigniter based on project based learning can make learning more creative and easy to understand. Keywords: codeigniter, learning, programming, php, project based learning