RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM PENJUALAN CASE STUDY: PT. X - Andi Saputra; Ashari Imamuddin; Pria Sukamto (Teknik Informatika - Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2020)
Bagian penjualan dalam suatu organisasi perusahaan merupakan sesuatu yang vital karena kamajuan perusahaan salah satunya sangat ditentukan dari bagian ini. Permasalahan yang ada dalam administrasi tentang bagaimana pengelolaan arsip data proses pencarian dokumen dapat lebih cepat dan akurat, pengadaan persediaan data beserta kelengkapan datanya tidak bisa terkontrol. Dengan adanya permasalahan tersebut penelitian bertujuan untuk membuat sistem aplikasi penjualan untuk mengelola sales order, delivery order, invoice, shipping slip dan sales jurnal setelah dilakukan perancangan dilakukan pengujian performance pada aplikasi penjualan dapat digunakan perusahaan dalam mengelola arsip penjualan sehingga pengelolaan data penjualan dapat terorganisasi dengan baik.