PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PELACAKAN PENGIRIMAN PAKET POS BERBASIS WEBSITE CABANG PT. XWZ - Iskandar; Muslim, Adam Firdaus (Teknik Informatika - Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2021)
Perkembangan teknologi pengiriman surat dan paket, merupakan faktor utama pendorong kemajuan bagi masyarakat dan negara. Kemudahan dalam pengiriman surat dan paket antar pulau dan negara membuat masyarakat semakin maju dan berkembang karena tidak harus datang ke tempat yang mereka ingin tuju, Penelitian ini bertujuan untuk mengusulkan pembaruan rancangan sebuah sistem Website untuk melacak keberadaan paket yang dikirim melalui ekspedisi PT. XYZ. Perancangan Website telah menghasilkan suatu rancangan Website untuk mendukung proses pelacakan paket, alur berjalannya paket, dan berupaya mempercepat proses update status kiriman paket. Pengembangan Perangkat lunak menggunakan metode Agile Framework Scrum dengan menggunakan bahasa pemrograman php dengan framework Codeigniter 4.0. Hasil evaluasi implementasi aplikasi menunjukan performance usability 76.26%, sehingga rata-rata penelusuran memerlukan waktu 15 second, sehingga dapat memperbaharui proses pengiriman dan penelusuran paket menjadi lebih baik.