Extreme Programming Guna Rancang Bangun Sistem Informasi Pengarsipan Dokumen - Ghofar Taufik (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Mengelola dokumen sebuah organisasi atau perusahaan bukanlah perkara yang mudah.Penataan tempat dan ruang menjadi salah satu kendala dalam melakukannya. Belum lagi pencarian dokumen yang diperlukan membutuhkan waktu yang lama dan bisa saja dokumen sudah menjadi rusak ataupun hilang. Untuk itu diperlukan suatu sistem informasi yang dirancang untuk mengelola dokumen. Sistem informasi dibangun salah satunya menggunakan model extreme programming (XP). Dengan XP sistem informasi pengarsipan dokumen untuk mengakomodir setiap kebutuhan dalam melakukan pengarsipan dokumen dengan baik. Hasil penelitian ini adalah sebuah rancang bangun sistem informasi pengarsipan dokumen menggunakan model XP. Kata kunci: Extreme Programming, Rancang Bangun, Arsip Abstract: Manage documents or organizations for easy cases. Place and space arrangements become one of the bases in doing so. Not to mention taking a document that takes a long time and it could have been corrupted or lost documents. For that required information system designed to manage documents. Information systems built one of them using extreme programming model (XP). With XP document archiving information system to accommodate every requirement in doing document archiving well. The result of this research is a design of document archiving information system using XP model. Keywords: Extreme Programming, design, archives