Audit Kualitas Software ERP Axapta Menggunakan Standard ISO 9126 - Harjunadi Wicaksono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2016)
Abstrak: Model kualitas perencanaan sumber daya perusahaan (ERPAXAPTA) sistem ini digunakan dengan mengadaptasi standar ISO9126. Model ini digunakan untuk memverifikasi bahwa apakah implementasi ERP AXAPTA sistem akan berhasil atau gagal di perusahaan. Tujuh karakteristik kualitas disarankan untukmenjadi persyaratan minimum untuk menciptakan model kualitas sistem ERP, termasuk fungsi, keandalan, kegunaan, efisiensi, pemeliharaan, portabilitas dan black box testing sistem ERP. Kualitas karakteristik tidak dapat diukur secara langsung. Jadi dalam penelitian ini, mereka dibagi menjadi dua puluh tujuh subcharacteristicsKata kunci: knowledge, perangkat lunak kualitas model, kualitas karakteristik dan ERPAXAPTA model kualitas, ISO 9126Abstract: The quality model of enterprise resource planning (ERP) systems by adapting the ISO9126 standard. This model is used to verify that whether the implementation of ERP systems will succeed or fail in higher educational institutions. Seven quality characteristics are suggested to be minimum requirements for creating the quality model of ERP systems, including functionality, reliability, usability, efficiency, maintainability, portability and black box testing of ERP systems. The quality characteristics could not be measured directly. Thus in this study, they are divided into twenty seven subcharacteristics.Keywords: knowledge, software quality models, quality characteristics and Axapta ERP model of quality, ISO 9126