Sistem Informasi Pemesanan Tiket Pesawat dengan Codeigniter dan Bootstrap - Aji Pujohardiyanto; Syahbaniar Rofiah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Perkembangan dari masa ke masa telah berubah terutama pada perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan diseluruh bidang yang mendorong hampir semua instansi ke dalam teknologi yang berbasis komputer. Perkembangan yang ada saat ini membututhkan kinerja yang cepat efficient, mudah, tepat, dan aman terutama dalam bidang pemesanan tiket pesawat. Sistem memesan tiket pesawat yang di lakukan secara konvensional terdapat banyak kekurangan dan merepotkan pemesan tiket karena harus datang langsung ke kantor maskapai penerbangan atau agen travel atau datang kebandara serta mengantri pada saat melakukan pemesanan. Dimana hal-hal tersebut sangat menyita waktu dan tenaga serta mempersulit pelanggan ketika hendak memesan tiket.. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi pemesanan yang akurat, efektif, tepat, dan aman pada saat melakukan transaksi Pemesanan, pembelian dan pembayaran. Untuk menunjang penelitian ini, metode yang digunakan adalah waterfall dengan model pengembangan SDLC yang mampu membuat sistem secara bertahap. Diharapkan dengan adanya sistem informasi pemesanan tiket pesawat ini para customer menjadi lebih mudah,memesan tiket secara online daripada datang langsung ke travel Agency dan kebandara karena secara online dapat mempermudah, efektif dan mengurangi biaya pada proses pemesanan. Kata kunci: codeigniter, pemesanan, sistem Informasi, tiket pesawat. Abstract: Development from time to time has changed especially in the development of technology and science in all fields that drive almost all agencies into computer-based technology. Current developments require performance that is fast efficient, easy, precise, and safe, especially in the field of airline ticket booking. Airplane ticket booking systems that are done conventionally there are many shortcomings and troublesome ticket holders because they have to come directly to the airline office or travel agent or come to the airport and wait in line when making an order. Where these things are very time and energy consuming and make it difficult for customers when they want to order tickets. This study aims to produce an ordering information system that is accurate, effective, precise, and safe when making transactions to order, purchase and payment. To support this research, the method used is the waterfall with the SDLC development model that is able to make the system gradually. It is expected that with this information system for flight ticket booking, customers will be easier, order tickets online rather than come directly to the travel agency and airport because online can make it easier, effective and reduce costs in the order process.. Keywords: codeigniter, order, information system, flight ticket.