PEMANFAATAN E-LEARNING SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH BALAGHAH AT-TATHBIQIYYAH DI STAI MASJID SYUHADA YOGYAKARTA - Ikhwan Nur Rois (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2021)
Balaghah at-tathbiqiyyah merupakan salah satu mata kuliah di STAI Masjid Syuhada Yogyakarta. Pembelajaran Balaghah at-tathbiqiyyah sangat memerlukan sebuah media pembelajaran. Media pembelajaran merupakan unsur pendukung utama dalam pembelajaran, terkhusus kondisi saat sekarang guna tercapainya tujuan pembelajaran yang baik. Media pembelajaran Balaghah at-tathbiqiyyah begitu banyak, salah satunya yaitu E-learning. Media tersebut telah digunakan dalam pembelajaran Balaghah at-tathbiqiyyah di STAI Masjid Syuhada Yogyakarta. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan studi pustaka yang relevan terkait topik pembahasan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian ini memaparkan bagaimana pemanfaatan E-learning sebagai media pembelajaran pada mata kuliah Balaghah at-tathbiqiyyah di STAI Masjid Syuhada Yogyakarta.