ANALISIS KONTRASTIF MORFOLOGI INFLEKSI DALAM BAHASA ARAB DENGAN BAHASA INDONESIA - Mimi Jamilah (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2020)
ملخصكوسيلة للتواصل، اللغة البشرية هي نظام منهجي أو باللغة العربية يطلق عليه التنظيم. في وظيفتها، تعتبر علم التشكل أحد جوانب اللغة. العملية الصرفية هي عملية تكوين كلمات صرفية الجمع، سواء المشتقة أو التصريفية. الانعطاف هو عملية مورفمية ناتجة عن عملية التثبيت. يجب أولاً تعديل الكلمات في اللغات العاكسة مثل العربية واللاتينية والإندونيسية لاستخدامها في جملة من حيث الشكل مع الفئات النحوية المطبقة في تلك اللغة. يتم أيضًا تعديل الأدوات المستخدمة. تهدف هذه الدراسة إلى الإجابة على صياغة المشكلة وهي: التحليل التباين لتشكل الانعطاف باللغة العربية مع الإندونيسية. جمعت بيانات هذا البحث من نتائج الأدبيات ثم تم تحليلها بطريقة التحليل الوصفي. من نتائج البحث الذي تم إجراؤه في العديد من الآداب ، قام الباحث بتحليل مقارنة مورفولوجيا التصريفات في اللغة العربية مع اللغة العربية: أ). تصريف اللغة العربية أقوى من الإندونيسية، ب). هناك أيضًا أوجه تشابه بين الاثنين. في موقع اللصق، يختبر كل من اللغتين العربية والإندونيسية عملية التثبيت في كل من البادئة واللاحقة واللاحقة والخلط.الكلمات المفتاحية: التحليل التقابلي، مورفولوجيا الانعكاس