PENGARUH METODE TOTAL PHYSICAL RESPONSE TERHADAP PENGUASAAN MUFRODAT SISWA SEKOLAH DASAR - Ary Kurniawati, Nurhapsari Pradnya Paramita, Dailatus Syamsiyah (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2019)
ملخصالمفردات عنصر مهم في تعليم اللغة العربية. الممارسات التعليمية التي وجدها المؤلفون في تعليم اللغة العربية، وخاصة المفرودات، لا تزال تستخدم طريقة الترجمة وطريقة المحاضرة. حيث لم تتمكن الطريقة، حسب رأي المؤلف، من زيادة إتقان الطلاب للمفردات بشكل ملحوظ. يهتم الباحث باستخدام طريقة الاستجابة الفيزيائية الكلية (TPR) كسكين في تحسين قدرة المفردات لدى الطلاب. كان الغرض من هذه الدراسة هو تحديد آثار تعليم المفردة باستخدام طريقة الاستجابة الفيزيائية الكلية. وتأثير طريقة الاستجابة الفيزيائية الكلية على إتقان المفردة في واحدة من المدرسية قي هذا البحث عبارة عن تصميم مقارنة مجموعة سليمة لأبحاث ما قبل التجربة. استخدمت تقنية أخذ العينات أخذ العينات الكلي. قام الباحث بتقسيم الفصل إلى قسمين لهما نفس القدرة التوزيعية للطلاب وهما المجموعة التجريبية باستخدام طريقة الاستجابة الفيزيائية الكلية والمجموعة الضابطة باستخدام طريقة الترجمة. أظهرت النتائج وجود اختلاف في فهم المفرود بين الصنفين التجريبي والضابط. أظهرت نتائج معالجة البيانات وجود فروق ذات دلالة إحصائية، لذلك استنتج أن هناك تأثيراً لاستخدام أسلوب الاستجابة البدنية الكلية على فهم المفردة لدى طلاب المرحلة الابتدائية.الكلمات الرئيسية: الطريقة ، الاستجابة البدنية الكلية، المفردة