PANDANGAN STEPHEN KRASHEN DALAM PEMEROLEHAN BAHASA DAN IMPLIKASINYA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Andri Warseto, Hani Nurlaeli Wijayanti, Cahya Edi Setyawan (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2019)
الملخصصاغ العديد من الخبراء الغربيين نظرية اكتساب اللغة. واحد منهم هو تشومسكي. يرى تشومسكي أن هناك فرقًا بين اكتساب اللغة وتعلم اللغة. الاثنان مرتبطان بالزمان والمكان. لكن هناك باكا واحد اسمه ستيفن كراشين يقول إنه لا يوجد فرق بين اكتساب اللغة وتعلمها أن العملية هي نفسها وتبدأ من الولادة البشرية حتى نهاية الحياة. يتكلم البشر في التعليم أو التعلم أو الفصل الدراسي بشكل غير مباشر ولا يدركون أنهم يتعلمون لغة، لأن اللغة في جوهرها هي اللغة التي يتعلمونها ولكنهم يمارسونها أيضًا. وهذا ينطبق أيضًا على تعلم اللغة العربية. تفكير ستافن كراشين له آثار على عملية اكتساب اللغة العربية للطلاب في إندونيسيا بدءًا من شكل عملية التعلم، وتشكيل بيئة لغوية، ودور المعلمين والأنشطة الطلابية. الكلمات المفتاحية: الظروف الطبيعية ، ستيفن كراشين