KAJIAN TEORITIS METODOLOGI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Rubini, Hani Zahrani (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2020)
ملخصالغرض من هذه الدراسة هو وصف الأساليب ذات الصلة بتعلم اللغة العربية. هذا النوع من البحث هو مراجعة الأدبيات أو في أبحاث المكتبة الإنجليزية ، مع نهج وصفي. وكانت نتائج الدراسة: 1) طريقة الترجمة النحوية (ذريقة القواعد والترجمة), 2) المنهج المباشر (الثالثة المبصرة), 3) طريقة القراءة (طريقة القراءة), 4) المنهج الصوت اللغوي (الثقافة السمعية السيافية), 5) الأسلوب التواصلي (المدخل الاستشالي), 6) الطريقة الانتقائية (الطريقة الانتقائية).الكلمات المفتاحية: منهج التعلم، تعليم اللغة العربية، طريقة القراءة