Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Kualitas Kopi Arabica Layak Ekspor Pada Pt. Indo Cafco Dengan Metode Multi Factor Evaluation Process - Darjat Saripurna (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2018)
PT. Indo CafCo adalah perusahaan yang bergerak dibidang ekspor kopi. Dalam kegiatan operasionalnya PT. Indo CafCo dalam menentukan kualitas kopi yang layak ekspor belum memiliki sistem cerdas yang dapat mendukung keputusan terhadap hal tersebut.Metode Multi Factor Evaluation Proces merupakan metode penjumlahan terbobot sederhana yang dapat menyelesaikan sebuah masalah berdasarkan skala prioritas, dalam penelitian ini diharapkan metode ini mampu memberikan solusi untuk penyeleksian kelayakan kualitas kopi dalam mendapatkan kualitas ekspor.Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah perangkat lunak yang mengadopsi metode MFEP sehingga membantu pihak manajemen PT. Indo CafCo dalam hal pemilihan kopi dengan kualitas layak ekspor yang pada akhirnya keputusan yang akan diambil secara tepat dan tanpa ada kekeliruan