Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dengan Metode Elimination Et Choix Traduisant la Realite (ELECTRE) Studi Kasus Kecamatan Borbor - Mukhlis Ramadhan; Dicky Nofriansyah; Firahmi Rizky (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2019)
Program Keluarga Harapan (PKH) adalah pemberian bantuan tunai bersyarat kepada Keluarga Sangat Miskin (KSM) yang telah diterapkan sebagai peserta. Untuk memperoleh bantuan, peserta PKH diwajibkan memenuhi persyaratan dalam bidang pendidikan dan kesehatan sebagai upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia.Untuk mempermudah dalam penentuan kelayakan penerima bantuan PKH pada Kecamatan Borbor, maka dapat menggunakan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan menggunakan metode Elimination Et Choix la Realite (ELECTRE) dalam mengambil keputusan secara tepat.Hasil penelitian ini adalah untuk mempermudah dan mempercepat dalam menentukan penerima bantuan PKH, sehingga sistem ini dapat digunakan untuk membantu pihak kantor Camat dalam melakukan pengambilan keputusan pemberian bantuan PKH yang tepat dan diharapkan dapat mengatasi segala kelemahan dalam menentukan kelayakan pemberian bantuan PKH