Pengamanan Data Clien Test Urine Pada BNN Kabupaten Deli Serdang Menggunakan Metode Merkle Hellman - Badrul Anwar; Azanuddin _; Nurcahyo Budi Nugroho (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2019)
Data client test urine sangat penting yang hanya boleh diketahui pihak tertentu saja. Pengiriman, penginputan dan penyimpanan data atau informasi tanpa dilakukan pengamanan akan bersiko terhadap manipulasi data. Dalam hal ini maka perlu dibutuhkan keamanan, salah satunya dengan melakukan keamanan data pada komputer untuk melidungi akses data dari pihak yang tidak berkepentingan tersebut maka sangat diperlukan enkripsi dan dekripsi.Algoritma yang digunakan disini adalah algoritma merkle hellman, dimana algoritma merekle merupakan cryptosystem asimetris kunci yang memiliki 2 (dua) kunci yaitu public key dan private key. Dengan menerapkan metode merkle hellman ini mampu memberikan pengamanan terhadap data clent test urine, sehingga data tersebut memiliki tingkat keamanan yang tinggi. Algoritma merkle hellman dalam mengamankan data client test urine dapat dilakukan menggunakan bahasa pemprograman visual basic 2008.