Implementasi Data Mining Untuk Memprediksi Prestasi Siswa Berdasarkan Status Sosial Dan Kedisiplinan Pada Smk Bayu Pertiwi Menggunakan Metode Regresi Linier Berganda - Rudi Gunawan (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2018)
Kemajuan suatu Sekolah salah satunya ditentukan dari banyaknya Siswa yang Mendaftar ke Sekolah untuk memperoleh pendidikan yang baik. Semakin meningkatnya jumlah tamatan siswa, maka semakin baik keberadaan Sekolah tersebut seperti yang disebutkan di atas bahwa salah satu faktor penting dalam Pendidikan adalah sumber daya manusia yang kompeten.Dalam hal ini prediksi prestasi siswa sangat penting bagi suatu sekolah. Dimana dengan adanya Prediksi Prestasi siswa, sekolah dapat memberikan pelayanan pendidikan dengan kualitas yang baik terhadap siswa. Akan dirancang suatu aplikasi Data Mining menggunakan metode Regresi Linier Berganda untuk memprediksi Prestasi siswa Berdasarkan setatus sosial dan kedisiplinan pada Smk Bayu Pertiwi Menggunakan metode Regresi Linier BergandaDari hasil perhitungan, Sekolah dapat meramalkan tingkat prestasi sesuai dengan prestasi untuk masa yang datang. Dengan metode Regresi Linier Berganda dapat membantu mempermudah analisa kumpulan data menjadi suatu hasil peramalan (prediksi) Tingkar Prestasi di sekolah tersebut.