Analisis Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kualitas Pelayanan Pada Hotel Grandhika Menggunakan Metode Customer Satisfaction Index dan Service Quality - suardi yakub; Puji Sari Ramadhan; Siti Zahara; Jufri Halim (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2020)
Hotel GranDhika Setia Budi Medan adalah hotel yang telah mendapatkan Bintang 4 dan berlokasi strategis yang terletak dekat dengan Universitas Sumatera Utara. Disini, para tamu dapat menikmati akses mudah ke berbagai pusat Pendidikan, bisnis, dan tujuan wisata di ibu kota Sumatera Utara. Hotel GranDhika mempunyai 101 ruangan Superior, 7 Deluxe Balcony, 12 Deluxe Executive, dan 3 Junior Suite. Serta mempunyai beberapa fasilitas diantaranya Internet akses yang cepat, Kolam Renang, Laundry, dll. Dari sumber tripadvisor saya mendapatkan data bahwa dari 59 ulasan, Hotel tersebut telah mendaptakan nilai 3.5 (sangat bagus) diantaranya yang paling menonjol adalah Lokasi, Kebersihan, Layanan. Data yang saya ambil dari traveloka dengan jumlah tamu 2.131 telah mendapatkan nilai 8.6 dari 10 (Impressive), penilaian yang paling menonjol adalah kebersihan dan keramahan. Aplikasi ini bertujuan untuk membuat sebuah keputusan menggunakan metode CSI (Customer Satisfaction Index) dan Service Quality dengan hasil dengan hasil yang didapat adalah 75,55% dan menunjukkan data tersebut yang berarti konsumen puas.