Sistem Pakar Untuk Mendiagnosa Penyakit Menular Seksual (HIV/AIDS) Dengan Menggunakan Metode Case Based Reasoning (CBR) - Trinanda Syahputra; Jufri Halim; Ishak Ishak (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2019)
Penyakit menular seksual (PMS) adalah infeksi yang menular lewat hubungan seksual,baik dengan pasangan yang sudah tertular, maupun mereka yang sering berganti – ganti pasangan. Pada jaman sekarang banyak sekali jenis penyakit yang bisa menyebabkan kelumpuhan dan kematian, seperti penyakit menular seksual pada pria. Ada beberapa pembahasan yang diangkat yaitu: pengertian, penyebab, gejala dan solusi pencegahan penyakit menular seksual(HIV/AIDS).Sistem pakar dirancang dengan metode case based reasoning (CBR). Metode sitem pakar merupakan salah satu metode pemecahan masalah yang dalam mencari solusi dari suatu yang baru, sistem akan melakukan pencarian terhadap solusi dari kasus lama yang memiliki permasalahan yang sama dan sudah pernah terjadi sebelumnya.Hasil solusi dari sistem pakar ini memudahkan para penderita penyakit menular seksual (HIV/AIDS) untuk mencegah dan mengetahui penykit menular seksual dari gejala – gejala serta solusi yang sudah ada