Peramalan Penjualan Bulanan menggunakan metode Trend Moment pada Toko Suamzu Boutique - Amrullah Amrullah; Egi Affandi; Wahyu Riansyah; Sobirin Sobirin (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2020)
beberapa perusahaan untuk mendorong para karyawannya untuk dapat memenuhi target penjualan. Banyak diperlukan strategi guna untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yang bervariasi. Suamzu Boutique adalah sebuah Usaha Dagang (U.D) swasta yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian selama ini mengalami permasalahan berupa penjualan pada bulan yang akan datang dikarenakan jumlah modal yang terbatas.Teknik peramalan dengan metode trend moment digunakan untuk mengetahui jumlahjumlah penjualan yang bulan yang akan datang pada toko Boutique Suamzu. Denganmenggunakan data penjualan selama 2 tahun terakhir metode trend moment dapat melakukan predikisi penjualan selama 12 bulan ke depan.Metode Trend moment memprediksi jumlah Penjualan pada tahun 2020 di bulan januari diprediksi adalah sebesar Rp. 39,935,000.00- , hasil prediksi ini digunakan untuk peramalan bagi toko untuk menyelesaikan permasalahan tentang peramalan penjualan pada toko