Analisis Data Pembelian Dan Penjualan Barang Dagangan Pada PT. Quadra Inti Solusi Medan - Lasrida Sigalingging (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2016)
PT. Quadra Inti Solusi Medan adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang Ditributor Buku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah system pencatatan data pembelian dan penjualan yang diterapkan dalam perusahaan itu sudah sesuai dengan standart akuntansi. Setelah melakukan penelitian pada PT. Quadra Inti Solusi Medan maka dapat disimpulkan bahwa pengolahan data pembelian dan penjualan merupakan bagian yang sangat berpengaruh dalam suatu perusahaan baik hubungannya dalam transaksi maupun pada hasil laporan keuangan. Pembelian dan Penjualan adalah kegiatan utama perusahaan untuk mendapat laba.Maka penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa perusahaan masih mempunyai kekurangan-keurangan seperti PT. Quadra Inti Solusi Medan, bagian yangkhusus menangani pembelian dan penjualan belum ada. Pencatatan data pembelian dan penejualan masih menggunakan Micosoft Excel sehingga membutuhkan waktu yang banyak untuk menghasilkan laporan keuangan